食事メモ 2011/12/28

朝 バナナ
昼 鮭の味噌焼き、チヂミナと油揚げの白湯炒め、鶏のから揚げ(冷凍)
チヂミナとは、小松菜に近い宮城県の名産品。
夜 お寿司(ちよだ鮨で購入)、けんちん汁(にんじん、だいこん、エリンギ、豆腐)
仕事納めということでちょっと豪華に。お寿司はせいぜい1500円程度だけど。もちろんけんちん汁は嫁さんの手作り。
嫁さんはわさびが苦手なので僕がいろいろ引き取った。嫁さんのほうがお寿司食べたがってたのにいいのかな。それにしても、嫌いなものが牛乳、しいたけ、わさび、虫と、なんてかわいらしい嫁さんだ。