食事メモ 2012/4/15

朝 アルフォート、サッポロポテト
昼 天ぷらうどん
昨夜の天ぷらを使用。うどんスープはヒガシマル製。
夜 グラタン(マカロニ、ホワイトソース、ミートソース、とけるチーズ、かぼちゃ、ブロッコリー)、小エビのカクテルサラダ(レタス、カイワレ大根、きゅうり、コーン、エビ)
あのサイゼの人気サラダを自宅で再現。そんなステキ企画が、今月のESSEに載っていた!キモはやはりあのドレッシング。オーロラソース(ケチャップ&マヨネーズ)に、レモン、酢、味噌を加えるのがポイントらしい。オリジナルよりも酸味を感じたような気がするが、かなり近い味だったと思う。すごくおいしかった。