食事メモ 2013/5/12

朝 ハーフムーン(オレンジ味)
例によって嫁さんと半分こしたので、クォータームーンである。
昼 味噌担々麺(サッポロ一番味噌ラーメン使用)
嫁さんが、陳建一さんの本を参考に作ってくれたもの。もやしとにらと豚挽き肉を、豆板醤、にんにく、生姜と共に炒めたものが乗っている。
夜 豚汁(豚ばら肉、ニンジン、大根、エリンギ、油揚げ)、イタリアンポテトサラダ(イタリアンパセリ、ジャガイモ、トマト、鳥むね肉)
サラダは、ケンタロウレシピ。ヨーグルト(原作では牛乳とレモンを使う)をベースにしたサラダで、とてもさっぱりしておりおいしかった。