食事メモ 2015/10/9

朝 チョコチップホイップクリームメロンパンココア
昼 ささみ明太カツ、鶏肉の唐揚げ、いんげんとサクラエビのごま炒め
申し訳ありません、この1週間お昼の副菜に『いんげんとサクラエビのごま炒め』と書いていましたが、肝心のごまを入れておりませんでした。
どう釈明するか嫁さんと協議した結果、「ごま油で炒めているからセーフ」という結論に至りました。あしからずご了承願います。
夜 バターコーンチャーハン(コーン、タマネギ、卵、ベーコン)、ほたてと大根おろしのみぞれスープ
スープはすごくおいしかった。しょうがとネギをだし汁で煮て、帆立缶と大根おろしを加えて醤油で味付けするのだという。