バラ焼きについて

2018年1月20日の食事メモのバラ焼きについて。
これは秘密のケンミンshowという番組内で青森の熱愛グルメとして紹介された料理で、番組を見た嫁さんが僕がいかにも好きそうだからということで見よう見まねで作ってくれたのだ。
使うのは牛バラ肉、玉ねぎ、焼肉のたれ。牛バラ肉と玉ねぎに焼肉のたれを漬け込んで、焼く。
めちゃくちゃおいしかった。番組内では焼肉とすき焼きの中間のような感じと評されていたがそれがよくわかる。焼肉ほどドライでもないけど香ばしく、すき焼きのようなウェット感を持ち合わせた牛肉料理のハイブリッド種。是非我が家のレギュラー入りにしてほしいと思った。