食事メモ 2020/9/19

朝 ロングスティック北海道練乳クリーム、スコーン

https://homecomputer.hatenadiary.jp/entry/2020/09/16/174704

昼 

・本格炒め炒飯®
ニチレイフーズのこだわり①
プロの工程を再現した『三段階炒め製法』
家庭では手作りできない圧倒的な「炒め」パワーで、ごはん一粒一粒に卵をまとわせているから、電子レンジでパラパラのおいしさに!

ニチレイフーズのこだわり②
ゴロゴロ焼豚
ていねいに作った自社製焼豚!
さらに、旨みの詰まった煮汁を、調味料として使うことで一体感のある味わいに。

ニチレイフーズのこだわり③
卵の香ばしい風味がアップ
プロの料理人の調理方法にならって卵の炒め方を改良しました。

・素材のチカラ 野菜スープ 5食入
6種類の野菜を使用し、野菜と鶏の旨みが利いたあっさり中華風スープ。

夜 ポトフ(ソーセージ、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー)、豆苗と小松菜とちくわのアーリオオーリオ