食事メモ 2020/12/28

朝 ふわっとシフォンミルクホイップ、3種仕立てのさっくりチョコタルト
昼 中華三昧重慶飯店監修麻辣火鍋麺
夜 ガタタン(白菜、大根、ねぎ、しめじ、にんじん、豚肉、紅白はんぺん、さくらえび、いか、大根の葉っぱ)
f:id:homecomputer:20201229112549j:plain
年末の恒例料理の具だくさん汁。下ごしらえに時間がかかるので長い休みじゃないと作るのが難しい。
本来白玉団子を入れるのだが、作るのが大変なので、紅白の団子状のはんぺんを使用。白玉団子を作る手間を省けて白玉団子の見た目になるとママが喜んでいた。
しめはちゃんぽん麺。