食事メモ 2015/1/1

朝・昼 ローゼンハイム洋風おせち(ハムと野菜のアスピック、エトワール、有頭海老、布巻ロースハム、ミートローフのパイ包み、鰊と香味野菜のマリネ、海老のレモンマリネ、チキンロール、バオフロラーデン、モザイクソーセージ、スモークサーモンケッパー添え、ハムマリネ、オリーブ、スナックエンドウ、豚角煮、栗甘露煮、筍のプチテリーヌ、チキンガランティーヌ、ハムとチーズのパイ包み、和牛サーロインローストビーフ、ローストポーク、パテ・ド・カンパーニュ、野菜のピクルス風マリネ、ピクルス、オリーブ)、嫁さんの実家風お雑煮(かまぼこ、ごぼう、小松菜、にんじん、お餅)
おせちは、正直半分近くはどれがどれなのかわからない状態だったが、とりあえず一通り全部食べたからお品書きを丸写しした。どれもおいしかった。
夜 水炊き風スープ(豚肉、白菜、大根)