食事メモ 2015/1/18

朝 デニッシュ大判焼き(クリーム)
昼 チャーハン、チーズサンドチキンカツ
ただのチャーハンではなく、昨日のぶり大根の煮汁を使ったチャーハンなのである!煮汁の使い道に困り、嫁さんがクックパッドで探してくれたのだが、フライパンにぶり大根の煮汁をあけ、火をかけて沸騰させる。そこにご飯を入れ、ご飯が煮汁を吸うまで炒める。するとぶり大根の味がたっぷり染みたおいしいチャーハンの出来上がり!とてもおいしかった。
夜 水炊き(鶏もも肉骨付きぶつ切り、大根、大根の葉、エリンギ、豆腐、白菜)
いつもと違い、骨付き肉が手に入ったので、とてもコクがあっておいしかった。腹いっぱいだものでしめはなし。