朝 エッグタルト
昼 いなり寿司、汁なしそば、焼きそば、セブンプレミアムスパイシービーフカレー
夜 ハムカツ、チキンカツ、豆腐とわかめの味噌汁
かなり久しぶりの家でママが作ってくれる揚げ物。
https://homecomputer.hatenadiary.jp/entry/2017/08/17/192209
1571日(4年110日)ぶりの揚げ物だった。
ハムは、ママのご実家からのお歳暮。ママはハムカツに抵抗があったようなのだが、単純にスーパーのあまりおいしくない赤いハムのカツだっただけのようで、今回三田屋というとても上質なハムを使用したのでものすごくおいしかった。
↓お昼ごはん
ママの手作りいなり寿司。
4個作ってくれたが、3個はこの時点でうちの6歳児の胃袋を通過している。