食事メモ 2012/6/8

朝 ぶどうカルピス蒸しパン
昼 ポークソテー(トマト、たまねぎ)、鶏のから揚げ(冷凍)、きゅうりとまいたけの胡麻炒め
夜 和風ミートローフケンタロウ風(鶏挽肉、豚ひき肉、ひじき、にんじん、たまねぎ、枝豆、たまご、ごま油、胡麻)、味噌汁(なす、大根の葉、わかめ)
ミートローフは、ケンタロウ作の元気な一汁一菜という本に載っているもの。材料を混ぜ合わせ、パウンドケーキ型に生地を流し込み、250度のオーブンで10分焼き、さらに180度で30分焼く。さっぱりしててとてもおいしかった。ケンタロウがおすすめしていたのはマヨネーズ醤油をつけて食べるというもの。たしかによく合っていた。