食事メモ 2020/9/6

朝 ふわもちマカダミアパンケーキ、じっくりコトコト マッシュルームチーズポタージュ
マッシュルームの芳醇な香りと旨みが広がるポタージュです。きのこと相性のよい3種のチーズを加え、よりコク深く贅沢な味わいに仕上げました。カラダも気持ちも温まり、ほっと幸せな大人のひとときにぴったりです。食感のアクセントのクルトン入り。

昼 ガーリックラスク(ママ手作り)*1、おやき(キャベツ、桜エビ、青のり)*2チャルメラバリカタ麺豚骨

夜 野菜の肉巻き(カボチャ、ズッキーニ)、豆腐とわかめの味噌汁

*1:溜まっているパンの耳をおろしにんにくとバターで焼いてくれた

*2:残っているキャベツを小麦粉と混ぜて焼いてくれた