2020-09-06 食事メモ 2020/9/6 食事 朝 ふわもちマカダミアパンケーキ、じっくりコトコト マッシュルームチーズポタージュマッシュルームの芳醇な香りと旨みが広がるポタージュです。きのこと相性のよい3種のチーズを加え、よりコク深く贅沢な味わいに仕上げました。カラダも気持ちも温まり、ほっと幸せな大人のひとときにぴったりです。食感のアクセントのクルトン入り。 昼 ガーリックラスク(ママ手作り)*1、おやき(キャベツ、桜エビ、青のり)*2、チャルメラバリカタ麺豚骨 夜 野菜の肉巻き(カボチャ、ズッキーニ)、豆腐とわかめの味噌汁 *1:溜まっているパンの耳をおろしにんにくとバターで焼いてくれた *2:残っているキャベツを小麦粉と混ぜて焼いてくれた