食事メモ 2012/6/17

朝 ハバチ(暴君ハバネロチップスキムチ味)
昼 ぶっかけそば(ねぎ、豚肉とレタスとかいわれのゆがき、揚げ玉)
おやつ アーモンドチョコレートケーキ(嫁さん手作り)
夜 芋煮ケンタロウ風(サトイモ、牛肉、ごぼう、ねぎ、しめじ)、しらす干し(市販品)
芋煮は男子ごはんに載っていたレシピで、嫁さんいわく昔懐かしい感じの料理を作りたかったとのこと。日本むかし話とかで天井から鍋を吊るして煮込んでるイメージねって言ったらそうそれ!と嫁さんが言ってくれたのは嬉しかった。ケンタロウは七味やカレー粉を入れることを推奨していた。なるほど不思議とよく合った。とてもおいしかった。