食事メモ 2012/4/1

朝 薄焼きえびせん(亀田製菓
昼 おやき(野沢菜とじゃこ入り)
嫁さんの手作り。米粉*1と小麦粉を練って生地を寝かせておき、具を包んで焼く(炒めた野沢菜とじゃこ)。めちゃくちゃおいしかった。見た目ちょっと中華風の焼いた餅みたいだけど、もっちりしてておいしかった。「ベーキングパウダーを入れればよかった。次回の反省としよう」by嫁さん
夜 マーボー茄子春雨、ホウレンソウとトマトとわかめの中華サラダ(ドレッシングは、七味唐辛子・ごま油・酢・醤油・にんにくを合わせた手作り)

*1:本当はそば粉を使うところなんだけど、そば粉は高くて使い道も少ないのだ